Стоимость услуг ЖКХ до конца года не увеличится

Опубликовано: 12/08/2019 - 08:01
Стоимость услуг ЖКХ до конца года не увеличится

Услуги ЖКХ в нынешнем году больше не подорожают. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев в эфире телеканала ОНТ 11 августа.

«В этом году тарифы расти не будут, останутся прежними», - сказал Кухарев.

Вице-премьер назвал подорожание услуг в 2019 году в два этапа «удачным экспериментом», так как со стороны населения серьезных претензий не было.

Напомним, с 1 января в Беларуси указом президента были подняты тарифы на электро-, водоснабжение, водоотведение, капремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, возмещения расходов на электроэнергию. Сумма повышения данных услуг составила 3,9 доллара.

С 1 июня в Беларуси изменились в сторону роста тарифы на горячее водоснабжение и отопление. Ранее в стране уже подорожали газ и электричество.

Напомним, в октябре 2017-го года Александр Лукашенко распорядился поднимать стоимость услуг ЖКХ не более чем на 5 долларов в год, и только с его ведома. 

Концепция совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства до 2025 года утверждена Советом министров Беларуси. Соответствующее решение закреплено постановлением №1037 от 29 декабря 2017 года.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика