Румас и Мишустин обсудили коронавирус и цены на газ

Опубликовано: 13/04/2020 - 18:30
Румас и Мишустин обсудили коронавирус и цены на газ

13 апреля состоялся телефонный разговор Сергея Румаса с Михаилом Мишустиным, во время которого председатели белорусского и российского правительств обсудили ряд важных вопросов, в том числе - цену на газ.

Как сообщает пресс-служба белорусского правительства, стороны обсудили следующие вопросы: тему энергетического сотрудничества, в том числе стоимость российского газа для  Беларуси с учетом динамики цен на энергетические ресурсы на мировом рынке; тему поставок отдельных видов продовольствия и изделий медицинского назначения из РФ в Беларусь в адрес белорусских субъектов хозяйствования, а также обменялись мнениями об итогах заседания Евразийского межправительственного совета.

Как сообщает пресс-служба российского правительства, стороны обсуждали еще и координацию мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

Отметим, что 14 февраля белорусская сторона подписала в Москве годовой договор на поставки газа в наш страну из России. Согласно определенному ранее порядку формирования стоимости газа, в этом году дешевле для Беларуси он не будет. В начале февраля Александр Лукашенко заявил, что Россия обманула Беларусь, так как обещала перевести нашу страну на внутрироссийские цены. 

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика