Россельхознадзор начал проверки белорусских предприятий

Опубликовано: 19/10/2015 - 12:48

Россельхознадзор с 19 октября начинает инспекции ряда белорусских предприятий по производству рыбной и молочной продукции, сообщается на сайте федеральной службы.

Необходимость этого связана с тем, что проверяемые предприятия допускали нарушения законодательства ЕАЭС.

Инспекция продлится до 23 октября.

Напомним, 1 октября руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что скоро начнется "большая работа, связанная с усилением контроля за использованием в производстве молочных продуктов как отечественных, так и белорусских фальсифицированного сырья и антибиотиков".

При этом, добавил он, вполне вероятно, что служба совместит запланированные на ближайшее время инспекции рыбных предприятий Беларуси с проверкой молочных. 

С.Данкверт также сообщил, что в последнее время Россельхознадзор обнаруживает в продукции такие опасные вещества, как метаболиты митрофуранов. Причем больше всего - в мясе птицы, свинине, яйцах и меде. Это относится как к российской, так и к белорусской продукции.

Кроме того, ранее в продукции белорусских предприятий выявлялись опасные для здоровья человека микроорганизмы, а также остаточные количества запрещенных и вредных веществ, таких как тетрациклины, метронидазол, в количествах, превышающих максимально допустимые уровни, установленные законодательством ЕАЭС.

Так, 15 сентября Россельхознадзор задержал 12 тонн морепродуктов из Беларуси, после чего департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси заявили, что Беларусь готова ограничить ввоз рыбы из Прибалтики из-за Россельхознадзора. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика