Правительство рассмотрело предложения по упрощению налоговой системы

Опубликовано: 14/02/2019 - 15:19
Александр Турчин, упрощение налоговой системы, Беларусь, МНС

В Правительстве состоялось заседание рабочей группы для подготовки предложений об упрощении налоговой системы Республики Беларусь под председательством первого заместителя премьер-министра Александра Турчина.

На заседании представителями заинтересованных государственных органов и бизнес союзов обсуждены и одобрены наиболее актуальные вопросы налоговой политики, над решением которых целесообразно сконцентрировать работу в 2019 году.

Среди наиболее актуальных тем, подлежащих комплексной проработке, участниками заседания обозначены вопросы систематизации и оптимизации налоговых льгот, отмены повышающих коэффициентов к ставкам имущественных налогов, снятия ограничений вычетов по НДС.

Основной рабочей площадкой для рассмотрения этих и ряда иных вопросов станет Консультативный совет по налоговой политике при Министерстве финансов.

Решения и подходы, выработанные на данном Консультативном совете, а также вопросы, по которым не будет достигнута согласованная позиция, будут рассматриваться на рабочей группе при Совете Министров в целях принятия окончательного решения.

Ранее сообщалось, что министр по налогам и сборам пообещал, что МНС будет прилагать усилия для снижения налоговой нагрузки. Одним из резервов, благодаря которым может быть снижена нагрузка - отмена льгот. Напомним, что 19 декабря была представлена новая версия Налогового кодекса  замглавы министерства финансов Дмитрием Кийко. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика