Правительство обновило состав Совета по финансовой стабильности

Опубликовано: 20/03/2019 - 11:46
совет по финансовой стабильности, Каллаур, Совмин, постановление №164/4

Совет министров обносил состав Совета по финансовой стабильности. Согласно внесенным в соответствующее постановление изменениям, у данного органа теперь не будет сопредседателя.

Согласно постановлению Совета министров и Национального банка от 15 марта 2019 года № 164/4, опубликованном на Национальном правовом портале, у Совета по финансовой стабильности теперь не будет сопредседателей (ранее эти функции возлагались на главу Нацбанка и первого вице-премьера). Руководство органом будет осуществлять глава НББ Павел Каллаур. Состав Совета сокращен с 12 до 8 человек.

В Совет также будут входить: глава Минфина Максим Ермолович, Глава Минэкономики Дмитрий Крутой, заместители этих чиновников и представители руководства НББ. 

Справка

Совместным постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 13 июня 2016 г. № 454/16 в Беларуси образован Совет по финансовой стабильности, который является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным для координации действий, направленных на обеспечение финансовой стабильности. В состав Совета входят работники Национального банка, Министерства финансов и Министерства экономики.

Основными задачами Совета являются:

  • организация и координация мониторинга финансовой стабильности в Республике Беларусь;
  • комплексный анализ факторов, оказывающих влияние на сохранение финансовой стабильности;
  • разработка и координация выполнения мер, направленных на обеспечение финансовой стабильности;
  • разработка механизмов разрешения кризисных ситуаций на финансовом рынке;
  • координация деятельности уполномоченных государственных органов по регулированию и надзору на финансовом рынке.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика