Правительство обещает поддержку низкооплачиваемым категориям работников

Опубликовано: 23/08/2019 - 13:08
Александр Лукашенко, 23 августа, встреча, Сергей Румас, зарплаты, низкооплачиваемые категории, заработная плата, июль, бюджетники

Во время встречи Александра Лукашенко с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом была поднята тема роста зарплат и удержания на достояний уровне пенсий и выплат бюджетникам.

Сергей Румас в ходе встречи отметил, что ситуация в экономике страна сложилась сбалансированная: выполняется большинство качественных показателей,  на денежном, финансовом, валютном рынках сложилась стабильная ситуация, а инфляция находится в запланированных пределах.

Президент, в свою очередь, напомнил главе правительства о задаче по повышению зарплат низкооплачиваемых категорий работников, а также поддержанию на высоком уровне пенсий и зарплат бюджетников.

«Мы сегодня получили цифры по заработной плате. Она растет. И цифра по июлю - 1128 рублей. Средняя зарплата нарастающим итогом уже 1055 рублей. Это несколько выше тех параметров, которые планировало правительство. И, соответственно, это на нас налагает дополнительные обязательства по поиску средств для того, чтобы зарплаты бюджетников, пенсии держались на установленных Вами уровнях - 80% и 40% к средней заработной плате» - отметил Сергей Румас.

Президент приказал не забывать о низкооплачиваемых категориях работников, которым необходима поддержка государства.

«Мы договаривались низкооплачиваемых как-то поднимать: социальную сферу - образование, в здравоохранении - нянечки, работники низкого звена. Они же люди, надо их поддерживать как-то. Как у нас здесь обстоят дела?» – задал вопрос Глава государства.

«Сегодня основной упор в деятельности правительства как раз на том, чтобы низкооплачиваемые категории получали достойную заработную плату», - приводит ответ премьер-министра пресс-служба президента.

Напомним, что Александр Лукашенко в апреле приказал чиновникам держать инфляцию в рамках 5%, а также повышать зарплаты наиболее уязвимым категориям работников. Президент также отметил, что в 2019 году должны вырасти и пенсии.

Позднее первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин, а также глава Минэкономики Дмитрий Крутой объвили, что в стране не должно быть предприятий, зарплата на которых составляет 400 рублей и менее.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.3 (4 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика