Помочь бизнесу: государство готово отменить 8 видов лицензирования

Опубликовано: 21/03/2017 - 13:14
Петр Арушаньянц, лицензирование, Минэкономики, Беларусь, бизнес

Минэкономики предлагает отменить лицензирование для восьми видов деятельности.

Как рассказал директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, предложения Министерства экономики по стимулированию деловой активности были переданы в администрацию президента.

«Кроме того, мы подготовили предложения и в составе рабочей подгруппы по вопросам системного сокращения количества административных процедур, которую возглавляет первый вице-премьер Василий Матюшевский. Сегодня Совет Министров также внесет их в Администрацию», - отметил он.

«В том документе, который правительство сегодня внесет в Администрацию, предусматривается отмена для восьми видов лицензирования, которые не относятся к охране здоровья, жизни и национальной безопасности. При этом для тех видов деятельности, которые остаются, лицензирование будет максимально упрощено. В частности, предусматривается отмена понятия "грубое нарушение лицензионных требований", а также окончательное внедрение принципа "одно окно" для тех видов деятельности, которые будут подлежать лицензированию», - сообщил Арушаньянц.

Напомним, что 24 февраля - 3 марта в Минске проходила неделя белорусского предпринимательства, в рамках которой состоялась XVIII Ассамблея деловых кругов «От взаимопонимания к взаимодействию». Участники форума рассмотрели проект Национальной платформы бизнеса-2017 и обсудили приоритетные направления совершенствования делового климата Беларуси.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.3 (3 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика