Почему в январе потяжелели жировки?

Опубликовано: 17/02/2021 - 17:34
Министерство жилищно-коммунального хозйства, жировки, Беларусь, рост цен ЖКУ, январь, отопление, морозы, Минжилкомхоз

Министерство жилищно-коммунального хозйства прокомментировало увеличение счетов за ЖКУ в январских жировках. Многие граждане ожидали, что потяжелеют жировки только с февраля, однако вмешался мороз. 

В комментарии министерства отмечается, что отопление остается одной из «ощутимых статей» при оплате ЖКУ. Плата за него зависит от израсходованного тепла, а оно в сильные морозы значительно выросло.

«Прибавка» за отопление из-за снижения температуры наружного воздуха может зависеть от ряда факторов, в том числе от площади квартиры, месторасположения дома, его энергоэффективности, региона проживания», — говорится в сообщении Минжилкомхоза. Там также отмечают, что в случае, если граждане находят увеличение стоимости ЖКУ слишком большой и у них есть сомнения в правильности расчетов, они могут обратиться к в расчетно-сервисные центры.

«В случае обнаружения сбоев в работе приборов учета расхода тепловой энергии или подтверждения иных факторов, повлиявших на сумму начислений, будет производиться перерасчет», — говорится в комментарии.

Напомним, что в 2021 году стоимость коммунальных услуг в Беларуси будет повышена в два этапа.

Первое  и основное повышение опоизошло уже в первый день нового года: на 4,2 доллара в эквиваленте подорожают следующие услуги: техническое обслуживание и капитальный ремонт жилых домов, газо-, электро- и водоснабжение, водоотведение; услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, техническому обслуживанию лифта, запорно-переговорных устройств, санитарному содержанию вспомогательных помещений многоквартирного жилого дома, а также - размеры возмещения расходов на электроэнергию.

С 1 июня, в свою очередь, на 0,8 доллара вырастут тарифы на услуги теплоснабжения для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика