Оставили с носом? РФ внезапно отказалась обсуждать с Беларусью налоговый маневр

Опубликовано: 11/12/2018 - 23:09
переговоры, компенсация, налоговый маневр, переговоры, Москва, Россия, Беларусь, Игорь Ляшенко, Владимир Семашко, Дмитрий Козак, скидка на газ, Лукашенко, Путин

Российский вице-премьер Дмитрий Козак отказался обсуждать с белорусской делегацией скидку на газ и компенсацию от налогового маневра. Об этом сообщают российские СМИ. Между тем, белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко перед встречей высказывал уверенность в позитивном течении данных переговоров.

О неожиданном отказе российской стороны сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к переговорам. По его словам, вице-премьер не считает возможным обсуждать вопрос скидки и компенсации «до принятия принципиальных решений о движении в направлении дальнейшей интеграции России и Беларуси в рамках Союзного государства».

Белорусскую делегацию представляли вице-премьер Игорь Ляшенко и Владимир Семашко, встреча с россиянами, по информации российского портала, прошла в узком кругу.

Отметим, что Ляшенко сообщил о будущих переговорах журналистам накануне в ходе совещания в российской столице с руководителями субъектов товаропроводящей сети белорусских предприятий. Вице-премьер выразил уверенность в том, что переговоры пройдут с положительным для нашей страны результатом. Однако ошибся в своих прогнозах.

Стоит также напомнить, что во время заседания Высшего евразийского экономического совета между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным возник спор на тему цены на газ. Белорусский президент настивал на пересмотре цены, Путин предложил обсуждать данный вопрос в закрытом режиме.

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.6 (33 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика