Наконец стало известно, как РФ будет компенсировать Беларуси потери от налогового маневра

Опубликовано: 22/11/2018 - 13:20
налоговый маневр, компенсация, Беларусь, Россия, Силуанов, нефть, Румас, Ермолович, Семашко

Министр финансов РФ рассказал, каким будет механизм компенсации потрерь белорусской стороны от налогвого маневра. Размер потерь в нашей стране оценивают в примерно 300 млн долларов.

Российская сторона предлагает Беларуси в случае компенсации от налогового маневра сделать это путем межбюджетного трансферта, сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

При этом Сиуланов отметил, что данный механизм будет применен в случае, «если решение о поддержке будет принято», то есть данный момент стороны продолжают обсуждать.

Ранее белорусская сторона говорила о том, что предпочла бы фиксацию компенсации в цене получаемой нефти.

Напомним, что ранее посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал, что стороны собираются определить формулу компенсации Беларуси из-за налогового маневра в РФ к 15 декабря этого года. 5 октября премьер-министр Беларуси Сергей Румас рассказал, что Беларусь и Россия готовят индикативный баланс поставки российских нефтепродуктов, договорились о новом кредите и компенсациях по налоговому маневру. Он отметил, что договоренность по нефтепродуктам была достигнута на переговорах между Путиным и Лукашенко в Сочи.

Как рассказал недавно министр финансов Максим Ермолович, тема компенсации потерь белорусской стороны от налогового маневра все еще обсуждается и окончательное решение в данном вопросе принимать будет Россия.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1.8 (9 оценок)
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика