«Нафтан» работает с минимальной загрузкой, на Мозырский НПЗ нефть не поступает

Опубликовано: 06/01/2020 - 14:47
поставки нефти, российская нефть, Беларусь, Белнефтехим, НПЗ, Нафтан, Мозырский НПЗ, поставки нефти в Беларусь

Поставки российской нефти в объемах, необходимых для загрузки белорусских НПЗ, так и не возобновились. На Мозырский НПЗ российская нефть так и не пришла, а «Нафтан» пока работает с минимальной загрузкой.

Об этом сообщили сегодня в концерне «Белнефтехим», пишет БЕЛТА. В концерне отметили, что на 6 января на Мозырский НПЗ поставки нефти так и не возобновились, а «Нафтан» работает с минимальной для предприятия загрузкой: с первого января сюда поступило только 26,5 тысяч тонн нефти.

При этом 4 января руководство «Белнефтехима» сообщало о возобновлении поставок на НПЗ и достижении договоренностей по увеличению их объема до 600 тысяч тонн в январе. Такой объем позволил бы загрузить работой оба НПЗ Беларуси, а также выполнять обязательства перед внутренним рынком и частично - по экспорту.

Напомним, что с 1 января подача нефти на белорусские НПЗ была остановлена, а непрерывная партия перестала поступать 31 декабря. Нагрузка на белорусские НПЗ была снижена до технического минимума. После того как Россия прекратила поставки нефти, Беларусь приостановила экспорт всех видов нефтепродуктов.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.8 (4 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика