Нацбанк не будет удерживать инфляцию

Опубликовано: 25/04/2018 - 11:50
Нацбанк, Дмитрий Калечиц, инфляция, Беларусь, Цифровой банкинг

Нацбанк принимает необходимые меры для достижения цели по инфляции не выше 6% в 2018 году.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Нацбанка Дмитрий Калечиц на конференции "Цифровой банкинг", передает БЕЛТА.

"Цель мы для себя поставили, соответственно, мы принимаем все необходимые меры, чтобы достигнуть ее. Работаем в тесном контакте с органами государственного управления, Министерством антимонопольного регулирования и торговли - это наш мандат общий с правительством, и это является одной из целей нашей экономической политики", - отметил Дмитрий Калечиц.

Принятие резких мер для ограничения инфляции не предусматривается.

"Есть основные направления денежно-кредитной политики, просчитан целый набор всех необходимых показателей в области денежного предложения, процентных ставок, в области снижения макроэкономических показателей, в рамках этого фреймворка мы пытаемся работать", - добавил зампред Нацбанка.

Напомним, что ранее глава МАРТ Владимир Колтович спрогнозировал низкую инфляцию, а глава государства высказал уверенность, что в стране и вовсе нет никаких предпосылок для роста цен.

Напомним, что Национальный статистический комитет сообщил о том, что потребительские цены в Беларуси за три месяца выросли на 2,3%. Ранее аналитики ЕАБР сообщали, что инфляционные ожидания населения, которые измеряет Нацбанк, значительно превышают целевой уровень (11,9% при цели 6% на 2018 год). Поэтому инфляция может быть выше указанного порога, удержать ее рамках будет непросто.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика