Мясникович: Состояние дел в АПК не улучшается

Опубликовано: 15/06/2015 - 13:38

Вопросы, касающиеся развития агропромышленного комплекса, должны рассматриваться депутатами всех уровней не только для оценки действующего законодательства, но и для внесения предложений по его корректировке. На это обратил внимание председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время заседания Президиума Совета Республики.

Одним из рассматриваемых вопросов стало состояние и проблемы развития сельского хозяйства. Вопрос, как отметил Михаил Мясникович, вызван не каким-то чрезвычайным положением дел в этой отрасли, однако он выразил обеспокоенность Совета Республики тем, что, несмотря на решения, которые приняты и принимаются главой государства, правительством, парламентом, положение дел в сфере агропромышленного комплекса не улучшается.

Речь идет, прежде всего, о финансовом положении сельскохозяйственных предприятий, пояснил Михаил Мясникович. В этой связи он выразил обеспокоенность определенным равнодушием, которое присуще некоторым руководителям, рассуждающим, мол, денег нет - значит, и работы нет.

"Главная задача на сегодня - посмотреть, насколько совершенна система хозяйствования на земле, которая имеет место быть, - сориентировал Михаил Мясникович участников заседания в самом начале. - И не только со стороны господдержки, а вопросы непосредственно отдачи от самих сельскохозяйственных организаций". 

Как отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Людмила Нижевич, в целом в Беларуси создана фундаментальная база для развития сельского хозяйства. В частности, она обратила внимание на документы по снижению финансовой нагрузки сельхозорганизаций, которые были приняты по результатам работы межведомственной рабочей группы по проблемным вопросам АПК. Результат от их действия, по словам Людмилы Нижевич, уже есть. Вместе с тем замминистра озвучила ряд предложений Министерства сельского хозяйства и продовольствия по внесению дополнений и уточнений в принятые указы с учетом нынешней ситуации, передает БЕЛТА.

Все предложения Минсельхозпрода направлены для согласования заинтересованным.

В сегодняшнем заседании Президиума Совета Республики приняли участие члены Совета Республики, представители министерств сельского хозяйства и продовольствия, финансов, а также председатели некоторых районных Советов депутатов.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика