МТЗ и "Гомсельмаш" могут создать сборочные производства в Китае

Опубликовано: 12/05/2015 - 18:57

МТЗ и "Гомсельмаш" планируют создать два сборочных производства в Китае в 2015 году. Об этом сообщил сегодня журналистам во время открытия Белорусского промышленного форума-2015 заместитель министра промышленности Павел Утюпин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сельхозмашиностроение Беларуси предпринимает активные шаги по продвижению своей продукции. В качестве примера могу привести то, что в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина МТЗ и "Гомсельмаш" подписали соглашения об организации производств в Китае. В этом году мы должны организовать еще два сборочных производства тракторов и комбайнов в двух китайских провинциях, а это огромный рынок", - отметил Павел Утюпин. 

Он добавил, что с участием предприятий промышленности создано около 150 сборочных производств в 20 странах. 

Как сообщалось, ООО "Промышленная корпорация Цзуншень" подписало договоры с ОАО "МТЗ" и ОАО "Гомсельмаш" о создании совместных предприятий с китайским и иностранным капиталом. Документы завизированы в ходе Белорусско-китайского межрегионального бизнес-форума. 

XIX Белорусский промышленный форум открылся сегодня в Минске. В этом году он проходит под эгидой промышленной кооперации на рынке ЕАЭС. В деловой программе форума более 15 мероприятий, главное из которых - пленарное заседание с участием Евразийской экономической комиссии. Также состоится традиционный конкурс сварщиков и 5-я биржа субконтрактов.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика