Минск и китайский Харбин связали железнодорожные перевозки

Опубликовано: 06/06/2017 - 11:15
Харбин

Между северо-восточной китайской провинцией Хэйлунцзян и Беларусью открыт грузовой железнодорожный маршрут, позволяющий сократить время перевозок почти на половину по сравнению с традиционным морским путем.

Первый грузовой состав уже отправился из столицы провинции Харбина в Минск. В пути он пробудет 16 дней, преодолев около 10 тыс. километров. Он везет 42 контейнера с текстильной и гигиенической продукцией. В будущем планируется также поставлять товары с высокой добавленной стоимостью, такие как электроника, сообщает «Синьхуа».

Маршрут должен стать частью экономического пояса Шелкового пути. В 2015 году уже были запущены маршруты грузовых перевозок из Харбина в немецкий Гамбург, в 2016-м - в российский Екатеринбург. По этим маршрутам уже было совершено 357 рейсов и перевезено более 18 тыс. контейнеров.

Напомним, что президент Беларуси совершил 13-16 мая рабочий визит в Китай для участия в форуме международного сотрудничества «Один пояс и один путь». Официальный Минск надеется в отношениях с Пекином подтянуть экономику политикой: нарастить инвестиции и уровень двусторонней торговли.

Глава государства 15 мая выступил на заседании круглого стола глав государств - участников форума и заявил, что глобальные инициативы "Один пояс и один путь" и "Сообщество единой судьбы", выдвинутые китайским лидером, являются глубокой объединительной философией международного сотрудничества

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика