Лукашенко Румасу: как мы будет рассчитываться по долгам?

Опубликовано: 14/05/2020 - 12:18
Александр Лукашенко, 14 мая, доклад премьер-министра Беларуси Сергея Румаса, МВФ, госдолг, коронасвирус

Александр Лукашенко 14 мая принимает с докладом премьер-министра Беларуси Сергея Румаса. Президент поинтересовался итогами работы экономики за четыре месяца текущего года.

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко отметил, что первый квартал власт уже проанализировали, а апрель стал очень непростым для Беларуси.

«Апрель месяц, понятно, в силу определенных обстоятельств, и очень серьезных для нашей экспортно ориентированной экономики, был непростым. Поэтому хотелось бы в первом приближении видеть результат этих четырех месяцев и основные тенденции, которые прежде всего нас настораживают», - отметил Лукашенко, принимая Румаса.

Президент также поинтересовался, как обстоят дела с госдолгом, и из каких источников страна бузе его гасить, также задал вопрос, касательно МВФ и других международных банковских организаций, «которые не против нас профинансировать в это время, в том числе по здравоохранению».

Отметим, что ранее  белорусское правительство и Нацбанк обсуждали с Международным валютным фондом финансовую поддержку в размере 900 млн долларов из-за ухудшения глобальной экономической ситуации и пандемии коронавируса.

Что же касается госдолга, то по данным Минфина, государственный долг нашей страны на 1 апреля 2020 года составил 53,7 млрд рублей, с начала года он вырос на 8,9 млрд рублей, или на 19,9%. Внешний госдолг по состоянию на 1 апреля 2020 года составил 16,6 млрд долларов, уменьшившись с начала года на 0,5 млрд долларов с учетом курсовых разниц (на 2,9%).
 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика