Лукашенко раскритиковал чиновников

Опубликовано: 20/10/2015 - 14:23

Вновь избранный президент провел сегодня совещание по вопросам развития страны, в ходе которого досталось и чиновникам, и росту цен и работе  будущего правительства.

Отметим, что президент сразу же заявил о том, что белорусское правительство будущего пятилетия и все органы власти сформированы в основном еще до президентских выборов. В очередной раз он попросил уйти от власти тех, кто не готов работать на благо страны и хочет отсидеться за чужими спинами. Лукашенко также заверил, что состав правительства будет формироваться исходя из того, насколько тот или иной чиновник справлялся со своей работой до выборов.

При этом глава государства заметил, что в будущие пять лет работу в стране надо будет налаживать по-новому, от чиновников ждут желания работать и способности руководить.

"Особенно это касается правительства, Администрации Президента, Совета Безопасности, силовых структур. О ветвях власти я уже сказал. По-старому работать будет невозможно, и не только потому, что этого от нас требует время, прежде всего, этого от нас буду требовать я", - подчеркнул Лукашенко.

Президент также пообещал разобраться с губернаторами и чиновниками рангом ниже, так как именно от них, моего мнению, зависит главный фактор безопасности страны - ее экономика. Кроме того, президент раскритиковал чиновников за неумение общаться с людьми. Он заявил, что народ страны часто жалуется на «чиновничье чванство», что совершенно недопустимо, так как проблемы людей - самое главное для властей страны.

Ожидания народа следует удовлетворить

Лукашенко также заметил в ходе совещания, что у людей в стране «накоплена  масса ожиданий», и эти ожидания следует удовлетворить. При этом президент приказал исключить из действий чиновников популизм, а самое главное, что «жизненный уровень должен расти», на что рассчитывали те, кто выбирал нового президента.

"Я не говорю каким образом. Все вы должны дать людям работу и спросить за производительность труда", - отметил глава государства.

Еще один момент, на котором сделал акцент глава государства - ценообразование. Лукашенко отметил, что люди недовольны системой ценообразования в стране, которая зачастую приводит к росту цен. В связи с этим президент задал вопрос: кто кладет в карман основную прибыль от роста цен.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика