Лукашенко про коровники в агрохолдинге «Купаловском»: это Освенцим!

Опубликовано: 26/03/2019 - 13:44
Лукашенко в агрохолдинге "Купаловском"

Без убыточных предприятий можно обойтись в плане производства продукции, но людей, работающих там, оставлять нельзя.

Об этом заявил Александр Лукашенко 26 марта при посещении агрохолдинга «Купаловское», сообщает пресс-служба главы государства.

Во вторник продолжается рабочая поездка президента по Могилевской области. В молочно-товарном комплексе «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», входящий в структуру агрохолдинга «Купаловское» Лукашенко высказался об убыточных предприятиях.

Он отметил, что СМИ, особенно российские, стараются объяснить его поездки по сельхозпредприятиям отсутствием результатов по развитию отрасли.

«Надо понимать, что без этих убыточных хозяйств мы запросто можем жить и работать, потому что часть модернизированного сельского хозяйства дает нам полное потребление молока внутри страны и на экспорт. Поэтому мы без тех 20-25% слабых хозяйств, которые у нас еще есть, вообще можем обойтись в плане производства продукции. Но там же живут наши люди, там же есть почва, земля, которую надо обрабатывать. Поэтому мы не бросаем эти хозяйства, деревни и людей, а поднимаем их», - цитирует президента его пресс-служба. 

По словам Лукашенко, главное в такой ситуации – это люди, которых нельзя оставить без внимания. Кроме того, необходимо привнести в такие хозяйства что-то новое: импортозамещение, новые виды продукции и так далее.

Президент отметил плохие условия содержания коров и отсутствие порядка в производственных помещениях.

«Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга (ООО "Купаловское". - Прим.), я вас вообще не понимаю», - возмутился президент. 

«Сколько комплекс работает? Два года? А мне кажется, что лет десять, - сказал Лукашенко. - Здесь никогда никто не убирает по-человечески»

Напомним, 25-26 марта Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Могилевскую область. В понедельник он побывал на сельхозпредприятии «Газовик-Сипаково» в агрогородке Добрейка и отметил, что на фоне других предприятий оно выигрывает. Однако, по его словам, необходимо развивать новые направления производства.

В этот же день президент заявил, что недоволен развитием предприятий Могилевской области. Он поручил главе своей администрации Наталье Кочановой найти новую кандидатуру на пост вице-премьера и помощника по Могилевской области на смену Милаилу Русому«Неделя срока внести предложения, ибо пойдете сами сюда работать», - сказал глава государства.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика