Лукашенко: предприниматели сами просят жесткого контроля над ними

Опубликовано: 19/09/2017 - 15:10
Александр Лукашенко, Владимир Зиновский, предпринимательство,  Совет по развитию предпринимательства при президенте

Александр Лукашенко заслушал сегодня доклад министра экономики Владимира Зиновского по вопросу повышения роли Совета по развитию предпринимательства при президенте. 

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко высказался в пользу снятия административных барьеров, что должно повлечь усиление ответственности бизнеса.

Вы предлагаете принять решения по Совету по развитию предпринимательства при президенте, чтобы он был более вовлечен в процессы, которые происходят в среде предпринимателей. Особенно когда мы меняем какие-то правила или появляются новые правила, чтобы совет мог вносить предложения, обсуждать эти предложения в правительстве, министерствах, ведомствах. Хорошая норма, я с ней согласен: если совет вносит предложение в правительство, оно обязательно должно быть рассмотрено. Я согласен с повышением роли совета. Мы должны еще раз посмотреть на состав этого совета и сделать его действенным инструментом", - сказал Александр Лукашенко.

Он также отметил, что в стране снимают почти все барьеры, но с ИП будет особый спрос за нарушения.

Мы снимаем практически все барьеры. С другой стороны, я требовал жесточайшую ответственность бизнесменов, руководителей компаний за результат, за то, что происходит у них в фирмах. Допустил какие-то просчеты, не дай бог, погибли люди - собирайся и иди в тюрьму. А как иначе: вот вам свобода и никакой ответственности? Нет”, - подчеркнул Лукашенко, сообщив также, что встречался с предпринимателями, которые выразили свое согласие не ужесточение ответственности за проступки.

И меня уже многие предупреждают: смотрите не уйдите от контроля за нами. Если вы не хотите потерять управляемость в экономике и, дословно говорю, породить в стране бардак, контроль должен быть. Я против излишнего контроля, но надо оставить те контрольные функции, которые нужны государству”, - сообщил президент.

Президент Беларуси также поддержал предоставление субъектам агроэкотуризма права оказывать дополнительные услуги, в том числе проводить свадьбы, банкеты, юбилеи.

"Я бывал в таких агроэкоусадьбах и видел, как отдыхают там люди. И это вполне нормальные заработки. Но запрещали проводить банкеты, свадьбы и т.д. Сейчас предлагается убрать эти запреты. Если людям там удобно провести день рождения или свадьбу, пусть проводят", - сказал Александр Лукашенко.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика