Лукашенко предложил Петеру Шпулеру прокатиться на чудо-поезде Stadler

Опубликовано: 21/03/2019 - 13:27
поезд Штандлер

Президент Беларуси встретился с владельцем компании «Штадлер Рейл Групп» Петером Шпулером и заявил, что сотрудничество с его компанией серьезно поднимает имидж Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба президента 21 марта. 

По словам Лукашенко, в Беларуси создано «действительно солидное предприятие». «Ваше предприятие давно уже известно всему миру, но то, что на этой карте появилась Беларусь с производством продвинутого железнодорожного электрического транспорта, конечно, серьезно поднимает имидж страны», - сказал Лукашенко. 

Глава государства вспомнил свою первую встречу с Петером Шпулером и поездку по железной дороге, во время которой они и договорились о строительстве в Беларуси совместного производства. Эту идею удалось реализовать за короткое время, завод был быстро, без особых трудностей построен и запущен.

«Я наслышан, что вы создали некий чудо-поезд для нашего метро, - сказал Лукашенко. - Может, во время постановки на рельсы этого поезда мы с вами прокатимся еще раз. Может, в этой электричке у нас появятся новые идеи, как когда-то». 

Петер Шпулер поблагодарил за возможность встретиться с президентом Беларуси и дал высокую оценку работе совместного завода «Штадлер Минск». По словам Шпулера, на заводе Фаниполя создают поезда не только для Беларуси. «Мы производим поезда для Норвегии, двухэтажные поезда для Венгрии, делаем для Словении электрические поезда», - отметил он. 

Шпулер также сообщил, что его компания будет содействовать продаже грузовых вагонов, производимых в Осиповичах, на рынках Западной Европы.

Напомним, завод по совместному производству швейцарских поездов был открыт в 2014 году в Фаниполе (Дзержинский район). Тогда Лукашенко подчеркнул, что этот факт имеет особое значение. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика