Лукашенко потребовал наведения жесткого порядка в алкогольной промышленности

Опубликовано: 20/08/2015 - 15:30

Президент потребовал наведения жесткого порядка в сфере производства и оборота алкогольной продукции. Он приказал погасить все задолженности по оплате поставленной продукции до 1 сентября.

Такие требования выставил правительству президент Беларуси Александр Лукашенко 20 августа на совещании по вопросам производства и оборота алкогольной продукции, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поручил контролировать данный вопрос КГБ. Президент обратил особое внимание на проблему несвоевременных расчетов за ликеро-водочные изделия.

Он жестко поставил вопрос - почему вообще допущена такая ситуация, когда задолженность торговых объектов перед производителями порой превышает суммы кредитов этих предприятий.

Александр Лукашенко потребовал, чтобы в целом в стране были ужесточены меры за неоплату поставленной продукции вплоть до лишения лицензий.

"Наведение жесткого порядка в сфере производства и оборота алкогольной продукции - прямая обязанность государства. Мы не должны допустить, чтобы белорусский народ гробили некачественными подделками и низкопробным контрафактом", - заявил Александр Лукашенко.

"Акцизная политика, которую предлагало правительство и сегодня предлагает, практически угробила, как говорят специалисты, отрасль. Акцизы привели к увеличению цены и вкупе с контрафактом к снижению спроса на эту продукцию, а значит потере бюджета", - отметил глава государства.

Он также подчеркнул: "Частные структуры за счет разворотливости и за счет не знаю каких факторов, это вы мне скажете (вплоть до взяток и узаконивания неких взяток и наделения их статусом премий, бонусов и прочего) заняли около 35% рынка, при этом недобросовестно потесняя государственные структуры, в том числе с помощью сетевых структур".

Президент потребовал также, чтоб произведенная продукция находилась не на складах, а на прилавках магазинов.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика