Лукашенко о реформах: никакой ломки, никакого радикализма

Опубликовано: 22/06/2016 - 15:23
реформы, Беларусь, Лукашенко, Всебелорусское народное собрание

О своей готовности к любым реформам заявил Александр Лукашенко на Всебелорусском народном собрании. А вот в готовности к переменам остальных президент сомневается.

«Я готов к любым реформам, к любым планам, к любым действиям. Вопрос не во мне: готовы ли вы, общество, к таким радикальным изменениям? Молчание», — сказал Лукашенко. 

По его мнению, главное «никакого радикализма», нужно «идти от жизни и решать вопросы, которые ребром ставит сегодняшняя реальность». Проще всего, считает глава Беларуси, «нарисовать программу, начертить стрелками направление наших действий, но потом же это надо реализовать». 

«Мы должны совершенствовать то, что у нас есть, вдумчиво и спокойно делая шаги по определенным направлениям, решая те проблемы, которые у нас сегодня существуют. И никакой ломки. Вот стержень того, что я предлагаю сегодня на Всебелорусском народном собрании», - описал он.

Между тем, есть люди, выступающие за радикальные шаги. Но кто будет их реализовывать? - задался вопросом Лукашенко. 

«То, что радикальные шаги нужны в отдельных моментах, — это да. Но что будет, если мы в период, когда надо сплотиться, организоваться, не допустить дальнейшего падения, идти выверено как по тонкому льду, начнем ломать этот лед? Что произойдет? Ясно что», — заявил Лукашенко.

Напомним, что реформ от Беларуси ждет МВФ, миссия которого работает сейчас в нашей стране. На реформирование экономики настойяиво намекают партнеры Беларуси из России, готовые выдавать кредит при соблюдении определенных условий.

Белорусские власти ранее сообщали о том, что жестких реформ в стране не будет даже в случае, если ради сохранения стабильности придется отказаться от кредитных денег. 

В феврале текущего года Александр Лукашенко заявил, что реформы в принципе не нужны Беларуси.

«Слушайте, у нас что, война? У нас что, катастрофа, землетрясение, что мы должны вилять, меняя постоянно курс? Да, изменились условия. Да, немножко будет сложнее. Но резать по живому людей, отбирая последние деньги из карманов у половины населения, никому не позволено! Из этого исходите!», - подчеркнул тогда президент.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика