Лукашенко и Путин подпишут программу по интеграции в декабре

Опубликовано: 05/09/2019 - 11:58
Лукашенко и Путин подпишут программу по интеграции в декабре

Президенты Беларуси и России подпишут программу действий по интеграции и ряд соглашений в декабре.

Как рассказал сегодня глава Министерства экономики Дмитрий Крутой, 8 декабря президенты должны подписать «президентский пакет»: программу и пакет дорожных карт, а также ряд соглашений, в том числе, по газу. 

«Все вопросы будут расшиты в дорожных картах. После дорожных карт начнется работа над нормативными актами в течение 2020 года. В разных сферах уже разная степень на сегодняшний день унификации. Если взять таможню, то там практически все унифицировано еще в рамках ЕАЭС. Если какие-то другие сферы, там люди еще даже не понимают масштабы необходимых изменений», - цитирует министра БЕЛТА

Крутой также отметил, что планируется определить число нормативных документов, которые будут изменены в течение 2020 года, с 1 января 2021 года будут уже запущены общие рынки с учетом секторальных особенностей.

Цена на поставляемый в Беларусь российский газ будет определена в отдельном межправительственном соглашении с 1 января 2020 года, отметил Крутой. 

Напомним, что 3 сентября Совет министров Беларуси направил главе страны проект программы по развитию интеграции с Российской Федерацией. Накануне Лукашенко признал, что Беларусь очень зависима от российского рынка и нефти.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика