Корпус реактора, от которого отказалась БелАЭС, направят на Балтийскую АЭС

Опубликовано: 06/09/2017 - 14:52
Балтийская АЭС

Балтийская АЭС в Калининградской области получит оборудование для АЭС, которое Беларусь не приняла из-за большого общественного резонанса после инцидента с его установкой.

Об этом свидетельствует информация, размещенная в системе «СПАРК-Маркетинг».

Сообщается, что концерн «Росэнергоатом» планирует приобрести у компании «Атомстройэкспорт» оборудование, произведенного для первого энергоблока Белорусской АЭС, и направить на строительство Балтийской АЭС в Калининградской области.

В перечне этого оборудования называется и корпус первого реактора, от которого Беларусь отказалась после скандала с его падением с высоты.

Как сообщает онлайн-газета «Беларусь сегодня», оборудование на Балтийскую АЭС должно прибыть не позднее 30 ноября нынешнего года, а оплата – поступить до 22 декабря.

К этому времени продавец обязался «подогнать» его до требований проекта Балтийской АЭС. Строительство Балтийской АЭС сейчас заморожено в связи с поиском инвесторов.

Разговоры об очередном чрезвычайном происшествии на Белорусской АЭС, когда 330-тонный корпус реактора на БелАЭС упал с 2-4-метровой высоты, пошли 25 июля. Хотя само ЧП произошло еще 10 июля. 26 июля Министерство энергетики выдавило из себя официальное сообщение по поводу возможного обрушения реактора при его установке в реакторном отделении.

Государственная корпорация «Росатом» ответила согласием на просьбу Минска заменить корпус реактора на Белорусской АЭС.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика