Государство простит долги «Могилевдреву»

Опубликовано: 13/09/2019 - 11:04
обработка древесины

Представители государства в органах управления ОАО «Белвнешэкономбанк» приняли решение освободить от крупной задолженности по уплате процентов по кредиту.

Такая информация содержится в постановлении Совмина №614 от 11 сентября, которое опубликовано 13 сентября на Национальном правовом интернет-портале за подписью премьер-министра страны Сергея Румаса.

Кредитное соглашение было заключено в 1994 году, а сумма процентов по кредиту составляет 642,9 тыс. долларов.

Решение принято в соответствии с пунктом 7 Положения о реструктуризации задолженности по платежам в республиканский и местные бюджеты, по кредитным договорам и прощении долга, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 февраля 2004 г. № 88.

Напомним, 10 сентября Александр Лукашенко заявил, что господдержка проблемных предприятий не может продолжаться по десять лет, если деньги не возвращаются.

«Принцип работы один: я готов выслушивать сложные проблемы, но их решение не должно откладываться, если касается поддержки и помощи со стороны государства, на неопределенное время», - отметил президент.

В 2016 году в Беларуси была создана Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, учредителем которой выступили крупнейшие мебельные и деревообрабатывающие предприятия. 

Более пяти лет назад государство внезапно решило, что деревообработка может стать очень прибыльным делом, и вложило в предприятия отрасли огромные средства, начав модернизацию. Однако по давно сложившейся белорусской традиции, то ли риски чиновники не просчитали, то ли времена сложились не в пользу деревообработки, модернизация не помогла: отрасль является одной из наиболее убыточных и поныне, когда модернизация по большей части окончена.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика