Чем будет заниматься правительство в 2018-2020 годах?

Опубликовано: 02/11/2018 - 12:05
постановление Совета министров  № 774, программа деятельности правительства на 2018-2020 годы, Беларусь, бизнес

Опубликована программа деятельности правительства на будущие два года. Согласно документу, власти сосредоточатся на формировании благоприятной бизнес-среды, из которой хотят сделать национальный бренд, а также решении иных вопросов.

Согласно постановлению Совета министров  № 774 от 31 октября 2018 года, работа правительства будет направлена на решение системных задач экономической политики. 

«В частности, среди задач выделены: формирование благоприятной бизнес-среды как национального бренда, создание стабильных, предсказуемых, комфортных условий ведения бизнеса для субъектов хозяйствования; повышение эффективности функционирования государственного сектора экономики, рациональное использование бюджетных и инвестиционных ресурсов; обеспечение эффективной занятости; рост производительности труда и соответствующего ей уровня заработной платы; снижение межрегиональной дифференциации по уровню и качеству жизни населения; формирование «IТ-страны», - говорится в документе.

Также определены конкретные задачи для руководителей государственных органов, предложены меры и механизмы их решения, а также приведены индикаторы, характеризующие результаты выполнения этих задач.

«Реализация программы позволит обеспечить качественное завершение текущей пятилетки и создание условий для динамичного социально-экономического развития Республики Беларусь в 2021–2025 годах», - полагают в Совмине.

Постановление вступило в силу со дня его принятия.

Напомним, что в последнем рейтинге простоты ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business Беларусь заняла 37 строчку.

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика