Белорусские обои уходят на экспорт

Опубликовано: 11/03/2015 - 15:14

Председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров поставил перед руководителями обоепечатных предприятий задачу по насыщению внутреннего рынка обойной продукцией.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"Руководитель концерна обратил внимание на то, что в 2015 году значительное внимание следует уделить работе на внутреннем рынке, ведь существенная часть производимой предприятиями концерна продукции является импортозамещающей. А отечественный рынок заполнен импортными обоями", - отметила пресс-секретарь Ружена Новицкая. 

По данным ведомства, в 2014 году 75% от общего объема произведенных в Беларуси обоев были экспортированы. Вместе с тем импортных обоев в республике реализовано на $33,5 млн. При этом холдинг "Белорусские обои" продал на внутреннем рынке обойной продукции на $10,5 млн.

"Юрий Назаров подчеркнул, что необходима целенаправленная работа по возвращению упущенных позиций с целью максимального обеспечения внутреннего рынка отечественной обойной продукцией, - отметила пресс-секретарь. - Председатель концерна поручил руководителям обоепечатных предприятий активизировать работу с белорусскими торговыми организациями по наращиванию объемов продаж востребованных на рынке видов обоев, в частности, виниловых на бумажной и флизелиновой основах, а также других видов. По его мнению, к этой работе должны подключиться Министерство торговли, облисполкомы и Комитет государственного контроля, так как защита внутреннего рынка от необоснованного импорта, "вымывающего" из страны валютные средства, является государственной программой, и ее надо решать сообща".

Что касается производителей (предприятия холдинга "Белорусские обои"), то сегодня они обладают всеми возможными ресурсами для производства широкого спектра высококачественной обойной продукции и ее системной реализации на внутреннем рынке, считает Юрий Назаров. Установлены и введены в эксплуатацию новые обоепечатные линии, позволяющие выпускать востребованные на современном рынке обои (виниловые на флизелиновой основе и пр.). Освоен также выпуск бумажных обоев "премиум-класса".

Сегодня у производителей имеется собственная сеть фирменной торговли и оптовых складов (7 региональных складов оптовой торговли, 6 магазинов фирменной розничной сети и около 130 фирменных секций).

Предприятия холдинга "Белорусские обои" концерна "Беллесбумпром" являются основными производителями обоев в стране. В 2014 году из произведенных в республике 40,2 млн условных кусков обоев доля холдинга составила 34,5 млн условных кусков (85,8%). В состав холдинга входят УП "Гомельобои", УП "Минская обойная фабрика", Филиал "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" и филиал "Белкартон".

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика