Беларусь построит в Кении завод и ферму

Опубликовано: 09/08/2019 - 12:51
Найроби

Завод железобетонных конструкций и рыбоводческую ферму общей стоимостью около $104 млн построит Беларусь в Кении, сообщили в белорусском посольстве.

Проекты предусмотрены в рамках реализации правительством Кении стратегической "Программы большой четверки", включающей продовольственную безопасность и питание, универсальное медицинское обеспечение, доступное жилье и производство.

Также подписано соглашение о поставках в африканскую страну сельхозтехники на сумму около 20 млн долларов. В дальнейшем в Кении будет построен завод для сборки белорусских тракторов, который будет выпускать до 5 тысяч единиц в год.

Эти решения были приняты по итогам белорусско-кенийского делового форума в Найроби, на котором была представлена белорусская продукция. Нашу делегацию возглавил заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц, передает БелТА.

Во время переговоров были также достигнуты договоренности о пробной поставке подсолнечного масла и светлого баночного пива, налаживании сотрудничества для строительства зернозаготовительных и зерноперерабатывающих комплексов в Кении, Уганде и других странах региона, сообщает Прайм.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика