Беларусь поднялась в рейтинге Doing Business на 37 место

Опубликовано: 01/11/2018 - 10:25
Беларусь, Doing Business, 37 место, Всемирный банк

Всемирный банк опубликовал очередной рейтинг условий для ведения бизнеса Doing Business, в котором наша страна поднялась на одну позицию и заняла 37 место.

Показатель Беларуси по легкости ведения бизнеса вырос на 0,72 процента. Улучшились такие пункты, как: Регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения, регистрация собственности, разрешение неплатежеспособности. В данных сферах Всемирный банк увидел реформы и упрощение процесса ведения бизнеса. Ухудшения нашлись в сфере налогообложения.

Всего в рейтинге анализируются условия ведения бизнеса в 190 странах мира. В топ-10 стран с благоприятными условиями для ведения бизнеса вошли Новая Зеландия, Сингапур, Дания, Гонконг, Корея, Грузия, Норвегия, США, Великобритания и Македония.

Напомним, что в исследовании Всемирного банка «Ведение бизнеса — 2018» (Doing Business — 2018), опубликованном в пршлом году, наша страна опустилась с 37 на 38 место из-за недостаточности реформ. За год до этого был сделан сильный рывок: в 2017 году Беларусь поднялась сразу на семь позиций.  Ппи этом эксперты рост позиций Беларуси в рейтинге называли обманчивым.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика