Агроэкотуризмом теперь может заниматься любой сельчанин

Опубликовано: 10/10/2017 - 10:20
агроусадьба

Владельцам агроусадеб можно оказывать различные дополнительные услуги, в том числе – проведение банкетов, юбилеев и презентаций. Агроэкотуризмом теперь может заниматься любой сельчанин, не меняя целевого назначения земельного участка.

Указ №365 «О развитии агроэкотуризма», предусматривающий эти изменения, 9 октября подписал Александр Лукашенко.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Там же отмечается, что данным документом предполагается устранить административные барьеры в области агроэкотуризма, которые тормозят его развитие, и повысить развитие туристического сектора. Указ также направлен на привлечение сельчан к участию в экономике страны.

В соответствии с пунктами указа, любой сельский житель, у которого есть собственный дом, сможет заниматься агроэкотуризмом, не меняя документов о целевом назначении земельного участка. Ранее же агроусадьба могла находиться только на участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства. 

Дом, где нужно размещать гостей агроусадьбы, может быть собственностью как самого сельского жителя, оказывающего услуги в сфере агроэкотуризма, так и его родственников. Также разрешается строить и гостевые домики.

Напомним, 19 сентября Александр Лукашенко, заслушивая доклад министра экономики Беларуси Зиновского, высказался в пользу снятия административных барьеров в индивидуальном предпринимательстве.

Затем президент подписал указ №337, расширяющий список видов деятельности, не требующих оформления ИП.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика