Некоторые марки импортных сигарет с 8 октября станут дороже

Опубликовано: 07/10/2009 - 13:36

По сообщению пресс-службы Минэкономики, с 8 октября в Беларуси повысятся розничные цены на некоторые марки сигарет иностранного производства. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики № 158. Цены на некоторые марки импортируемых сигарет, информирует БЕЛТА, будут увеличены в связи с повышением с 1 июля текущего года ставки акцизного налога и с учетом внесенных предложений республиканского производственно-торгового унитарного предприятия "Беларусьторг".

Одна пачка сигарет Dunhill будет стоить с 8 октября Br 4800. Сигареты Glamour (Pinks, Mentol) будут стоить Br 3200, Kent Nanotek — Br 4500, R1 — Br 3150. Все эти марки в розничной продаже подорожают на Br 100 за одну пачку. Стоимость сигарет Mild Seven увеличится на Br 50 и составит Br 3550.

Больше всего повысится стоимость сигарет Sobranie (Black Russian, Cocktail) — с Br 9500 до Br 10000 за одну пачку.

Постановление № 158 вступает в силу с 8 октября текущего года. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим объекты оптовой, розничной торговли и общественного питания, предписано произвести по состоянию на 8 октября переоценку остатков табачных изделий в соответствии с изменениями, разницу от переоценки остатков продукции отнести на результаты хозяйственной деятельности согласно законодательству Беларуси.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика