Беларусь поддержит международных автоперевозчиков

Опубликовано: 30/09/2009 - 14:20

Дополнительные меры по поддержке международных автомобильных перевозчиков Беларуси будут приняты в 2010 году. Об этом сообщил 30 сентября журналистам в Минске первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Николай Верховец. По словам Верховца, в следующем году запланированы дополнительные преференции для наших автоперевозчиков-международников, касающихся налогообложения.

В последнее время уже сделаны серьезные шаги по поддержке отечественных автоперевозчиков. К примеру, принято решение о снижении финансовой нагрузки для автоперевозчиков, работающих на международных направлениях. Стоимость всех категорий разрешений для них уменьшились в среднем на 40-50%.

В то же время необходимо решить вопрос о выделении белорусским автоперевозчикам нужного количества разрешений для выполнения перевозок из третьих стран на территорию России. Этот вопрос постоянно обсуждается с российскими коллегами. Так, недавно данная тема была поднята на встрече руководителей министерств транспорта и коммуникаций Беларуси и России.

"Мы ищем варианты сотрудничества, чтобы и у белорусских, и у российских перевозчиков было меньше проблем при переездах через территорию Беларуси, а также решаем вопрос о том, чтобы расширить и закрепить свое присутствие на рынках третьих стран", - сказал Николай Верховец.

В то же время российские перевозчики и ведомства предупреждают о нереализуемости Таможенного союза. Проект единого Таможенного кодекса вызывает у перевозчиков "слишком много вопросов".
Первое и самое главное замечание к проекту - положение о реестре владельцев складов временного хранения, таможенных перевозчиков или уполномоченных экономических операторов.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика