Шувалов: вступление в ВТО на одних условиях в одно время

Опубликовано: 25/09/2009 - 12:40

Участники Таможенного союза - Казахстан, Россия и Беларусь - будут стремиться вступить в ВТО одномоментно и на равных условиях. Об этом заявил 25 сентября  в Алматы в ходе пресс-конференции по итогам работы комиссии Таможенного союза первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "Мы подтвердили принципы, на которых мы будем стремиться к вступлению в ВТО. Это должны быть единые условия, и вступление должно быть осуществлено одномоментно", - сказал И. Шувалов.

При этом он отметил, что вопрос о вступлении стран в разное время, возможен "только если лидеры государств примут такое решение".

"Мы подтверждаем, что вступление в ВТО является для нас стратегической целью. Мы будем вести эту работу от имени Таможенного союза и на национальном уровне. Эту работу будет проводить единая переговорная площадка", - отметил вице-премьер РФ.

Шувалов отметил, что получены все необходимые инструкции глав государств о том, что все переговоры необходимо продолжать - и Казахстан, и Беларусь, и Россия должны быть членами ВТО. 

 

 

Он также сообщил, что сегодня утверждены директивы единой переговорной группы на переговорах по вступлению России, Казахстана и Беларуси в ВТО.

 

В Алматы в ходе заседания комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС одобрен единый таможенный тариф Таможенного союза.

"Мы приняли важные решения, которые означают по сути окончание подготовки к заседанию госсовета ЕврАзЭС на уровне глав государств, которое состоится в Минске 27 ноября. К встрече глав наших государств мы одобрили единый таможенный тариф. Мы сняли все имеющиеся разногласия и можем подтвердить, что эта работа завершена", - сообщил И. Шувалов.

 

Также был одобрен проект Таможенного кодекса Таможенного союза.

"Мы рассмотрели те проекты договоров, которые будут представлены для рассмотрения и подписания главами государств", - пояснил вице-премьер РФ.

Напомним, в июне нынешнего года главы правительств России, Беларуси и Казахстана решили уведомить Всемирную торговую организацию о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика