Россия пока не готова дать кредит Украине

Опубликовано: 08/09/2009 - 11:54

Россия пока не рассматривает возможность предоставления кредита Украине. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин. По словам Кудрина,  полностью возможность предоставления кредита Украине не отменена, однако она требует дополнительных переговоров и условий.

"Возможность предоставления кредита Украине не отменена, но пока мы не рассматриваем эту возможность, это требует дополнительных переговоров и условий. Пока мы не готовы предоставлять кредит Украине", - приводит его слова "Интерфакс".

Кудрин напомнил, что Россия выступает за предоставление кредитов Украине по линии Международного валютного фонда, который соглашается на выделение средств только при соблюдении ряда макроэкономических условий.

Министр финансов России отметил, что очередной транш кредита МВФ Украине будет предоставлен осенью. Он также подчеркнул, что Россия и Украина находятся в постоянном контакте, обсуждают платежи за газ. "Но сейчас мы базируемся на том, что кредит Украине все-таки будет предоставлен МВФ", - сказал Кудрин.

Украина вынуждена привлекать средства из-за рубежа из-за спада в экономике и дефицита бюджета "Нафтогаза", возникшего в результате высоких цен на газ на внешнем рынке и низких - на внутреннем, а также дефицита бюджета страны.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика