В Беларуси запрещена продажа лекарств и драгоценностей через Интернет

Опубликовано: 24/08/2009 - 10:04

Правительство Беларуси постановлением №1091 от 19 августа 2009 года запретило реализацию по образцам вне торгового объекта ряда товаров. Запрещены к реализации через интернет лекарства, драгоценности, ветеринарные средства, оружие, патроны, пиротехнические изделия, а также биологически активные добавки к пище, подлежащие реализации только через аптеки.
Розничная торговля по образцам вне торгового объекта скоропортящимися продовольственными товарами и кулинарной продукцией допускается при наличии у продавца торгового объекта, в котором продаются такие товары.

Согласно действующим законодательным актам торговля через интернет-магазины отнесена к виду розничной торговли по образцам.

В соответствии правилами розничной торговли (постановление Совета Министров №31 от 15 января 2009 года) к розничной торговле по образцам вне торгового объекта относится торговля "путем предоставления описаний товаров, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленных в фотографиях или иных информационных источниках, рассылаемых продавцом неопределенному кругу лиц с использованием услуг организаций почтовой связи или распространяемых в средствах массовой информации или любыми другими способами, не запрещенными законодательством, в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет через интернет-магазин".

Постановлением Совета министров № 1091 от 19 августа 2009 года в правила осуществления розничной торговли по образцам внесены существенные изменения. Практически все товары, которыми можно было торговать через интернет при наличии у продавца действующего стационарного торгового объекта, просто запрещены к реализации. Это значит, что торговать ими можно будет только в обыкновенном магазине  или аптеке.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика