Президент установил единые тарифы на риэлторские услуги

Опубликовано: 03/03/2008 - 11:23

Александр Лукашенко подписал Указ №140 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь". Согласно новому закону, Совет министров будет устанавливать фиксированные цены (тарифы) на риэлтерские услуги. Такое решение было принято "в целях расширения рамок государственного регулирования и усиления контроля в сфере риэлтерской деятельности".

"Стоимость риэлтерских услуг по содействию при заключении, исполнении, прекращении договоров купли-продажи объектов недвижимости рассчитывается в процентном отношении от цены объекта недвижимости, указываемой в договоре купли-продажи объекта, оплата остального спектра риэлтерских услуг нормирована путем привязки к базовой величине", - сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

Также внесены дополнения в части установления обязанности риэлтерской организации ознакомления потребителя с порядком оплаты риэлтерских услуг, с ценами (тарифами) на риэлтерские услуги.

В целях повышения уровня квалификации при оказании риэлтерских услуг предусмотрено увеличение минимального количества риэлтеров с трех до пяти риэлтеров, аттестованных министерством юстиции, необходимого для получения риэлтерской организацией лицензии на оказание риэлтерских услуг.

Согласно указу президента, запрещено работать специалистам по риэлтерской деятельности (риэлтеров и агентов) на основе гражданско-правовых договоров и трудовых договоров в других риэлтерских организациях.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика