Без ступора: Онищенко пообещал полное востановление поставок белорусской молочной продукции в Россию

Опубликовано: 30/07/2009 - 12:42

Поставки молочной продукции из Беларуси в Россию будут полностью восстановлены после 1 августа. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Никаких сбоев, ступора не будет", - заявил Онищенко, отметив, что сейчас Роспотребнадзор согласовывает окончательные списки той белорусской продукции, которая планируется к поставкам в Россию.

"В данном случае - нет", - сказал Г.Онищенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, видит ли он проблемы с белорусским молоком для России.

По его словам, на экспертно-техническом уровне Роспотребнадзор и министерства сельского хозяйства и здравоохранения Беларуси с самого начала не имели никаких проблем.

"Приближается 1 августа. Мы сегодня подведем окончательную калькуляцию. Белорусы написали окончательный список видов продукции, из этого списка они исключили значительную долю продуктов, которые не будут поставляться в Россию, мы их сразу выводим за скобки", - цитирует "Интерфакс"  Г.Онищенко.

"Среди тех, которые будут поставляться, мы сейчас подвели реестр, сколько (продуктов) прошло в соответствии с законом о техническом регулировании перерегистрацию", - отметил глава Роспотребнадзора. - Я же разрешил поставки по временной схеме по старым документам при условии, что пройдет перерегистрация, до 1 августа".

Ранее сообщалось, что более 500 видов белорусской молочной продукции прошли сертификацию Роспотребнадзора. В общей сложности, по данным Минсельхозпрода Беларуси, в лабораторию Роспотребнадзора были сданы 825 образцов продукции.

Белорусская сторона обязалась до начала августа выполнить все условия по приведению документации на молочную продукцию в соответствие российскому законодательству и новому российскому техническому регламенту на молоко.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика