Беларусь и Россия договорились вновь запустить перекрытый нефтепровод

Опубликовано: 23/07/2009 - 07:30

Прокачка дизельного топлива на белорусском участке нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс российской компании "Запад-Транснефтепродукт" будет восстановлена 23 июля в 23:00, соощил начальник пресс-службы МЧС Беларуси Виталий Новицкий. Закрытие трубопровода в ходе телефонного разговора обсудили вице-премьеры России и Беларуси Игорь Сечин и Владимир Семашко. В разговоре "было подчеркнуто, что приостановка работы произошла в связи с необходимостью проведения регламентных работ на аварийных участках нефтепровода".

По словам главы пресс-службы МЧС, решение об открытии трубопровода было принято после того, как представители "Запад-Транснефтепродукта" предоставили детальный план ремонтных работ на участке нефтепродкутопровода до конца 2009 года.

Представитель МЧС отметил, что "Запад-Транснефтепродукт" за первое полугодие 2009 года устранил 22 дефекта из 150, признанных критическими.

"А с того момента, как прокачка топлива была приостановлена МЧС Беларуси, до настоящего времени устранены 14 дефектов. Результат показательный", - подчеркнул Новицкий.

По словам представителя МЧС, дата запуска - 23 июля - определена компанией "Запад-Транснефтепродукт", поскольку как раз сейчас ведутся работы по устранению дефектов трубопровода.

"Появилась также информация, что нефтепродуктопровод войдет в режим работы 5 августа. Это право компании. Им может понадобиться больше времени для устранения дефектов", - добавил Новицкий.

В пресс-службе МЧС Беларуси также отметили, что остановка нефтепродуктопровода и возобновление его работы "никак не связана с вопросами Россельхозпрода к белорусским предприятиям".

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика