Минэкономики обещает не повышать тарифы на услуги ЖКХ до конца года

Опубликовано: 20/07/2009 - 15:10

Повышения тарифов на услуги ЖКХ в Беларуси до конца года не планируется. Об этом сообщил директор департамента ценовой политики Министерства экономики Беларуси Игорь Фомин 20 b.kz на пресс-конференции. Как отметил представитель Минэкономики, позиция министерства в том, что повышение тарифов на услуги ЖКХ возможно только после принятия соответствующих мер социальной защиты населения. "В этом году повышения тарифов не предполагается", - добавил он.

Вместе с тем Игорь Фомин не исключил, что возможно изменение тарифов на услуги ЖКХ с 1 января 2010 года. "Различные варианты таких изменений в настоящее время прорабатываются в соответствии с законодательством", - сказал он.

Что касается повышения тарифов на проезд в городском транспорте в Минске, то оно возможно не ранее сентября.

"Если такое повышение и будет, то, по нашему прогнозу, оно не превысит Br100", - сказал Игорь Фомин.

Представитель Минэкономики напомнил, что вопросы повышения тарифов на проезд городским транспортом регулируются исполкомами по согласованию с Минэкономики. "Предложение о повышении тарифов действительно поступило в Минэкономики от горисполкома, - рассказал Игорь Фомин. - Но позиция министерства в том, что увеличение тарифов на проезд городским транспортом возможно только после принятия мер социальной защиты. Поскольку вопрос об увеличении зарплат и пенсий будет рассматриваться не раньше сентября, мы такое увеличение тарифов не планируем, по крайней мере в июле-августе".

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика