Гостиница "Беларусь" останется "для простых жителей"

Опубликовано: 11/06/2009 - 12:36

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился ускорить реализацию инвестиционных проектов по застройке проспекта Победителей в Минске. Президент во время посещения городской Ратуши ознакомился также с планами по строительству аквапарка, нового музея Великой Отечественной войны в районе проспекта Победителей, этнокультурного центра "Беларуская спадчына" в Чижовке, а также другими проектами.
 

"Все проекты должны быть реализованы в срок, в том числе строительство штаб-квартиры Национального олимпийского комитета (на проспекте Победителей)", - заявил глава государства, заслушивая доклад о перспективах развития белорусской столицы.

А.Лукашенко отметил, что "если компании-инвесторы не укладываются в обозначенные сроки, то площадки должны передаваться другим инвесторам".

Гостиницу "Беларусь" в Минске сносить не будут. Такое решение принял сегодня президент Беларуси.

"Не готов сказать, что нужно снести гостиницу "Беларусь", - сказал Александр Лукашенко. - Давайте сделаем достойный ремонт и сделаем ее бюджетной гостиницей, для простых жителей". Глава государства также отметил, что фасад гостиницы необходимо сохранить, а внутри ее полностью реконструировать. Александр Лукашенко заметил, что в Минске не так много гостиниц, доступных простым гражданам.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика