Беларусь построит в Казахстане завод по производству холодильников

Опубликовано: 10/06/2009 - 12:00

Беларусь построит в Казахстане завод по производству бытовых холодильников и морозильников. Соответствующее соглашение между АО "Национальная компания "СПК "Сарыарка" и ЗАО "Атлант" подписано 10 июня в Минске. "Это серьезный и масштабный проект, который соответствует экономическому потенциалу наших стран", - сказал премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский по итогам встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, пише

Сергей Сидорский также подчеркнул: "Сегодня открывается перспектива создания хороших совместных производств в Казахстане, которые вписываются в программу Казахстана по индустриализации. Реализация таких проектов даст определенный импульс торгово-экономическому сотрудничеству между государствами".

Так, сегодня было подписано соглашение о создании совместного предприятия по сборке в Казахстане белорусских станков и инструментов, соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобильных прицепов и кузовов между АО "Национальная компания "СПК "Сарыарка" и ООО "Завод автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава", соглашение о создании совместного предприятия по производству сельхозтехники между АО "Национальная компания "СПК "Сарыарка" и ОАО "Лидсельмаш", генеральное соглашение о стратегическом партнерстве ТОО "Корпорация Казахмыс" и РУПП "БелАЗ".

Также сегодня по итогам переговоров Сергея Сидорского и Карима Масимова были подписаны договор между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан о долгосрочном экономическом сотрудничестве на 2009-2016 годы, межправительственное соглашение о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, межправительственное соглашение о сотрудничестве в области высшего и послевузовского образования и другие документы.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика