Правительство Беларуси будет тесно сотрудничать с АФК "Система"

Опубликовано: 13/03/2008 - 13:33

Правительство Беларуси и российское ОАО "Система" заключили 13 марта Генеральное соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко и президентом АФК "Система" Александром Гончаруком. Владимир Семашко заявил, что целью соглашения является привлечение инвестиций в Беларусь за счет реализации экономически эффективных и социально значимых инвестиционных проектов в различных сферах. "Основная идея работы - это приход АФК "Система" в Беларусь со своими технологиями и инвестициями в целях развития взаимовыгодного бизнеса, а также чтобы содействовать реализации в республике социальных проектов", - сказал он.

29 октября 2007 года состоялась встреча президента Беларуси с руководством АФК "Система", на которой обе стороны получили поручения детально проработать возможные направления взаимовыгодного сотрудничества и к настоящему моменту стороны уже определились с этим.

Подписанное Генеральное соглашение о сотрудничестве включает 8 важнейших направлений совместной работы. "Подписанию предшествовали 4,5 месяца напряженной работы. Мы многократно встречались, обсуждали каждый конкретный пункт документа", - отметил Владимир Семашко.

Следующим этапом сотрудничества станет подписание отдельных контрактов между государственными органами Беларуси и АФК "Система" или ее дочерними компаниями. "Мы сегодня в рабочем порядке договорились, что этот процесс затягиваться не будет. В течение ближайшего месяца нужно четко определиться по контрактам по всем восьми направлениям. Затем начнется конкретная работа, разработка бизнес-планов, проектной документации, поставка оборудования", - подчеркнул Владимир Семашко.

Для реализации совместных проектов создан Координационный совет, в который вошли 12 представителей от белорусского правительства и 10 представителей от АФК "Система" и ее дочерних компаний.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика