Минторг продолжает закрывать интернет-магазины

Опубликовано: 23/12/2014 - 19:15

С 23 декабря на семь дней приостановлена работа еще четырех интернет-магазинов. Ранее Минторг уже ограничил работу четырнадцати магазинов. 

Теперь в список закрытых попали sfera.by, mobilgsm.by, energo.shop.by, radiomarket.by, сообщили в пресс-службе Министерства торговли. 

Данное решение принято "в связи с выявленными нарушениями законодательства о торговле и защите прав потребителей (доведение до сведения потребителей недостоверной информации о цене товара, неполной информации о производителе, импортере и продавце, недоведение информации о дистанционных способах расчета, образцах документов об оплате и др.) на основании пункта 2 постановления Совета министров от 19 декабря 2014 года № 1207 "О некоторых вопросах потребительского рынка". 

Напомним, ранее аналогичное решение было принято в отношении 14 интернет-магазинов. 

Как сообщили в пресс-службе, 22 декабря в Минторге состоялось совещание с участием представителей торговых интернет-площадок и владельцев крупных интернет-магазинов, на котором присутствующие были проинформированы о намерении Минторга продолжить контроль за соблюдением субъектами интернет-торговли законодательства о торговле, защите прав потребителей и рекламе, пишет БелаПАН.

Как сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич, в связи с предоставлением Минторгу дополнительных полномочий по контролю в сфере интернет-торговли практика приостановления работы интернет-магазинов, допустивших грубые нарушения правил торговли, будет продолжена. 

В соответствии с постановлением Совмина № 1207 грубыми признаются несоблюдение законодательства о торговле интернет-магазинами, а также превышение розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими по состоянию на 18 декабря 2014 года. Совершение таких правонарушений влечет за собой приостановление либо закрытие работы объектов интернет-торговли.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика