Республиканский бюджет в 2014 году будет исполнен без дефицита

Опубликовано: 18/12/2014 - 16:41

Республиканский бюджет в 2014 году будет исполнен без дефицита за счет сокращения непервоочередных расходов. Правительство и далее будет заниматься диверсификацией экспорта, применяя для этого не только административный ресурс, но и пакет мер экономического характера. 

Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Бездефицитным бюджет будет в 2014 году. Правительство произвело необходимые уточнения. Есть много статей и расходов, которые могут подождать, и правительство в дальнейшем будет ужесточать бюджетную политику", - сообщил глава правительства.

Премьер-министр констатировал, что по итогам 11 месяцев текущего года отмечается определенный рост белорусской экономики. В то же время он признал, что правительство беспокоит ситуация в экономике России, которая является основным торговым партнером республики. 

"На российском направлении мы потеряли $739 млн, но заместили эти потери экспортом в другие страны", - сказал Михаил Мясникович. Правительство и далее будет заниматься диверсификацией экспорта, применяя для этого не только административный ресурс, но и пакет мер экономического характера. 

Он также сообщил, что в январе-октябре 2014 года белорусский экспорт составил $31 млрд; без учета экспорта сырой нефти, нефтепродуктов и калийных удобрений - $20,5 млрд. "От валютной выручки зависит положение на валютном рынке, экономическая безопасность страны", - подчеркнул глава правительства. 

Как сообщалось, республиканский бюджет на 2014 год был утвержден бездефицитным.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика