Минздрав запретил ценам на лекарства расти

Опубликовано: 14/12/2014 - 09:51

Министерство здравоохранения Беларуси ввело запрет на повышение цен на лекарства, а также продукты медицинского назначения. Всем, кто нарушит предписание ведомства, грозят санкции.

"Министерство здравоохранения поручает принять исчерпывающие меры по недопущению роста отпускных и розничных цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и другие потребительские товары", учитывая принятый Указ Президента Республики Беларусь от 5 декабря 2014 года №567 "О дополнительных мерах по защите прав потребителей", - говорится в сообщении министерства.

В случае выявления нарушений законодательства о фармацевтической деятельности и ценообразовании и завышения цен Министерство здравоохранения будет принимать самые жесткие меры, вплоть до закрытия торговых объектов.

Напомним, что недавно Министерство торговли Беларуси ввело мораторий на рост цен до 15 января 2015 года. Ранее Александр Лукашенко приказал сдерживать рост цен в Минске перед новогодними праздниками. Такую задачу он поставил, принимая с докладом председателя Мингорисполкома Андрея Шорца.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика