Минэкономики обещает поддержку малому и среднему бизнесу

Опубликовано: 11/12/2014 - 11:41

Министерство экономики в рамках программы со Всемирным банком планирует реализовать масштабный проект по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ) стоимостью 150 млн долларов.

Об этом сообщил в интервью БелаПАН министр экономики Николай Снопков.

"В рамках программы со Всемирным банком мы формируем сегодня стратегию развития малого и среднего бизнеса на среднесрочную перспективу. Инвестиционный заем Всемирного банка, который выделен для реализации программы по поддержке малого и среднего бизнеса, составляет 150 млн. долларов", — отметил министр. 

Он обратил внимание, что один из ключевых элементов этой программы — создание организации по содействию и развитию малого и среднего бизнеса.

"Сегодня мы формируем с экспертами Всемирного банка дизайн новой организации и нацелены на реализацию масштабного проекта. Предполагается, что новая структура будет создана к 1 июля 2015 года", — сообщил Николай Снопков.

По его мнению, сегодня малому и среднему бизнесу Беларуси необходимы не только классическое кредитование, но и доступ к бизнес-образованию, консультации, поддержка во внешнеэкономической деятельности, гарантийного фонда, финансирование стартапов. 

"Поэтому мы хотим реформировать систему поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы насущные потребности растущего частного сектора удалось удовлетворить", — подчеркнул Снопков.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика