Экспорт сельхозпродукции принесет Беларуси $6 млрд

Опубликовано: 11/11/2014 - 15:11

Экспорт сельхозпродукции должен принести Беларуси в 2014 году не менее $6 млрд, в 2015 году ставится задача по увеличению выручки до $7 млрд, однако несмотря на высокий урожай зерновых в 2014 году, Беларусь не планирует экспортировать зерно. 

 

Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Замминистра отметил, что Беларусь полностью обеспечивает себя продукцией сельского хозяйства. В целом наша задача - обеспечить выполнение экспорта, - подчеркнул он. - Мы стремимся к тому, чтобы в этом году получить выручку не менее $6 млрд.

 

Уже в 2015 году ставится задача по ее увеличению до $7 млрд. Об этом накануне во время встречи депутатов с премьер-министром, а также руководством министерств экономики и финансов, представителями Национального банка заявил премьер-министр Михаил Мясникович.

 

Говоря, в частности, об экспорте продовольствия в Россию, Василий Седин констатировал, что работа идет нормально - по поставкам как молока, так и мясных продуктов. Мы более 55% продукции поставляем в Россию, в последнее время немного увеличили поставки сыров, - сказал замминистра. Также он отметил некоторую активизацию в работе с торговыми сетями Российской Федерации.

 

В.Седин добавил, что, несмотря на высокий урожай зерновых в 2014 году, Беларусь не планирует экспортировать зерно.

 

Отвечая на вопрос журналиста, замминистра подчеркнул: Мясо и молоко экспортировать мы будем, а зерно нет. 

 

Как сообщалось, в текущем году белорусские аграрии собрали небывалый урожай хлеба. По данным Белстата, на 1 сентября 2014 года в сельскохозяйственных организациях было намолочено зерна в первоначально оприходованном весе 9,2 млн т, что на 33,2% больше, чем на аналогичную дату 2013 года.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика