Россия может запретить белорусскую свинину

Опубликовано: 30/10/2014 - 09:32

В связи с тем, что в последнее время Россия все чаще имеет претензии к мясной продукции Беларуси, наша страна может лишиться важного рынка сбыта: Россельхознадзоре готов ввести полный запрет на белорусскую свинину из-за АЧС.

Россия и Белоруссия обсудят возможный запрет на поставки белорусской свинины и продукции из нее в Россию 30 октября. Об этом заявил руководитель Федеральной службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт, передает ИТАР-ТАСС.

Прошли консультации с нашими белорусскими коллегами, и завтра будет встреча в Москве. После этого будут приниматься решения (о введении ограничения), - сказал он.

Такое решение может быть принято в связи с обнаружением генома африканской чумы свиней (АЧС) в продукции 4 мясоперерабатывающих предприятий республики.

Так, Россельхознадзор 27 октября выявил присутствие АЧС в колбасе Бобруйского мясокомбината. До этого инспекторы ветеринарной службы России фиксировали следы вируса в продукции Оршанского, Минского и Могилевского комбинатов.

Ранее сообщалось, что белорусские производители мясомолочных продуктов ужесточат контроль за качеством сырья и готовой продукции, в настоящее время проводятся расследования по фактам обнаружения Россельхознадзором в продукции трех белорусских мясокомбинатов генома вируса африканской чумы свиней.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика