Расходы на социальные трансферы населению вырастут с 2015 года на треть

Опубликовано: 06/10/2014 - 08:38

В 2015 году расходы на зарплату, пенсии, поддержку семей с детьми и другие социальные трансферты населению могут вырасти в Беларуси в среднем на 27 процентов.

Об этом сообщил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на открытии осенней сессии, передает БЕЛТА.

Несмотря на непростые внешнеэкономические условия, мы должны выйти на бюджет, обеспечивающий стабильное развитие экономики, реализацию планов ее технического перевооружения и безусловное выполнение социальных обязательств государства, - сказал Владимир Андрейченко.

Он также отметил, что депутаты уделят внимание расширению ресурсной базы бюджета за счет совершенствования налогообложения банковской и страховой деятельности, стимулирования инвестиций, а также дальнейшего упрощения системы налогообложения. Большой блок законопроектов напрямую касается развития экономики и финансовой сферы. В частности, планируется усовершенствовать порядок создания и деятельности хозобществ.

Напомним, ранее экономические власти сообщали о желании поднять ставки ряда налогов с будущего года. В частности, вырастет ставка НДС, налога на прибыль, ряд других налогов (в том числе, ставки акцизов на все группы подакцизных товаров). Отдельно подчеркивалось, что данные повышения будут осуществлены с целью поддержки семей с детьми на высвободившиеся средства.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика