Беларусь за месяц увеличила экспорт товаров в Россию на 7,2%

Опубликовано: 10/09/2014 - 08:48

По оперативной информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия, в августе 2014 года на экспорт поставлено сельхозпродукции на сумму более $325 млн. К августу 2013 года рост составил 107,2%.

Об этом сообщили БелаПАН в Минсельхозпроде. 

При этом по сравнению с июлем текущего года экспорт увеличился на 61 млн. долларов США. 99% белорусского экспорта пришлось на Российскую Федерацию. 

В натуральном выражении за август текущего года по сравнению с августом минувшего года экспорт колбасных изделий увеличился в 1,6 раза, цельномолочной продукции — в 1,9 раза, масла — в 1,3 раза, сыров — в 1,5 раза. 

Также накануне стало известно, что Беларусь планирует до конца года увеличить на 38% поставки в Россию молочной продукции, а мясной - примерно на 30%. Об этом журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин.

По молочной продукции планируем поставить138% к уровню прошлого года в период с августа по декабрь, по мясу примерно 130% за тот же период, - уточнил Василий Седин.

Всего в прошлом году Беларусь экспортировала сельхозпродукции примерно на $5,6 млрд. В текущем году планируется реализовать продукции на экспорт на сумму до $6 млрд в более чем 10 стран мира. 

 

Сегодня Беларусь экспортирует более 50% произведенной молочной продукции, свыше 30% - мясной. У нас есть все возможности для того, чтобы наращивать экспорт. И мы это делаем, - подчеркнул замминистра.

Напомним, 6 августа в ответ на санкции, введенные западными странами в отношении России, Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности Российской Федерации. Путин поручил правительству определить перечень продукции, которую нельзя ввозить из стран, принявших санкции против Москвы. Беларусь вызвалась заменить ряд импортных товаров своими. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика